Gastronomieführung (Zert.)
396 Bewertungen auf Ausbildung-Weiterbildung.ch
Filtern nach
Die Betreuung wirkt engagiert und zuverlässig; Rückmeldungen sind hilfreich, wertschätzend und motivierend. Auch die Möglichkeit, den Lernfortschritt individuell ans eigene Tempo anzupassen, macht den Fernkurs gut mit Beruf und Alltag vereinbar.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Am sich gut zum Üben. Man kann flexibel lernen und trägt selbst die Verantwortung. Meinerseits hätte ich mir einfach mehr Übungen gewünscht und weniger Lernkarten(lerne nicht gerne auf diese Art und Weiss)
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Fernkurs der Schweizer Gastronomiefernschule hat meine Erwartungen erfüllt. Die Unterlagen sind verständlich aufgebaut, praxisnah und gut im Alltag einsetzbar. Besonders positiv fand ich die Flexibilität beim Lernen sowie die schnelle, freundliche Unterstützung durch die Dozenten. Insgesamt fühle ich mich fachlich sicherer und würde den Kurs auf jeden Fall weiterempfehlen.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Für mich war der Fernkurs ziemlich anspruchsvoll, da alles auf Deutsch ist und Deutsch nicht meine Muttersprache ist. Es war oft schwierig, die Texte richtig zu verstehen. Zudem gab es nur wenige praktische Beispiele, was das Lernen erschwert hat. Das System mit der Wochenplanung/Termin fand ich für mich persönlich unpraktisch – ich habe lieber gelernt, wenn ich motiviert war uns seit gehabt.. Insgesamt war der Kurs interessant, aber für Personen, die nicht in der Schweiz aufgewachsen sind, ist er eher schwierig.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Als relativ branchenfremder bzw. Quereinsteiger war es mir dank dieses Fernkurses möglich, die relevanten Fähigkeiten zur Führung eines Gastrobetriebes zu erlernen. Ich bin nun auch in der Lage, dem Geschäftsführer und den Mitarbeitenden meines eigenen Betriebes auf Augenhöhe zu begegnen. Herzlichen Dank an das ganze Team!
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich hatte mich, wie schon bei dem Fernkurs zur Gastronomieführung für Sie entschieden, da ich flexibel war, was die Lernzeit sowie den Lernort betroffen hat. Ich war täglich am Üben, sei es unterwegs mit dem Handy, dem Ordner oder zu Hause mit dem Laptop. Das Preis-/Leistungsverhältnis finde ich top. Die Betreuung Ihrerseits, fand ich sehr toll und unkompliziert, und möchte mich nochmal herzlich bei Ihnen bedanken.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich fand mich während dem Kurs sowie den Prüfungen sehr gut aufgehoben. Vielen Dank für die tolle und vor allem schnelle Unterstützung. Die Lektion Buchhaltung/ Steuern war für mich sehr schwierig. Eventuell wäre ein Webinar zu diesem Thema gut oder ein Klassenchat
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich fand den Kurs an sich gut, er hat mir weitergeholfen. Allerdings fand ich, dass viele Themen nur sehr oberflächlich behandelt wurden, aber es ist ja auch "nur" ein Grundkurs. Preis-/Leistung tipp topp. Unterlagen als PDF wären wünschenswert und weiterführende Dokumente für's Selbststudium.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich habe den Fernkurs gut gefunden, weil ich ihn nach meiner verfügbaren Zeit anpassen konnte! Ich konnte mich von Modul zu Modul durcharbeiten, und mich, je nach Arbeit im Betrieb, Zeit nehmen, um zu lernen und für die Prüfungen anmelden... Das ist gut!
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Der Fernkurs an sich ist sehr gut. Schwierig ist es für Menschen mit Legasthenie oder ähnlichem an so einem Angebot teilzunehmen. Manche Themen brauchen ein regelmässiges Update (Branchendurchschnitt, etc.)
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Grundsätzlich finde ich den Kurs gut, aber teilweise dürften die Lektionen kleiner sein. Bzw. dürften aus einer Lektion 2 gemacht werden. Ausserdem haben mir bei den Lösungen, vor allem bei der Buchhaltung bessere Erklärungen gefehlt.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Kurs, die Unterlagen und die Betreuung erlebe ich als sehr positiv und hilfreich. Inhaltlich empfinde ich die Prüfungsfragen z.T. nicht so praxisrelevant. Sprich z.B. einige Fragen, die man nie mehr wissen muss und jedermann nachschlägt in der jeweiligen Situation. Man packt vieles ins Kurzzeitgedächtnis und schiebt es dann beiseite. Viele Fragen sind meiner Meinung nach einfach aus den Lerninhalten herausgepickt, aber überprüfen nicht, ob man das Grosse Ganze begriffen hat. Gerade bei den Lohnabrechnungen übt man viel und versteht das Gelernte auch soweit man das muss und an der Prüfung kommt dann ein Spezialfall, der in der Praxis wahrscheinlich so nie eintrifft und wenn muss man das eh nachschlagen oder mit dem Buchhalter überprüfen. Oder beim Thema LM-sicherheit lernt man die verschiedenen Gefahren und muss dann an der Prüfung ein Bakterium wissen, dass irgendwo einmal kleingeschrieben auf der Seite erwähnt wurde. Das empfinde ich etwas schade und nicht praxisrelevant
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (4.0) |
Ich habe mich vorab telefonisch erkundigt, was in etwa auf mich zukommt und habe mich nach dem guten Telefongespräch entschieden, den Kurs zu starten. Ich fand es sehr gut, dass man nach dem eigenen Tempo lernen konnte und die Möglichkeit bestand, die Prüfungstage und -orte selber zu wählen. Dadurch konnte man sich neben der Arbeit die Zeit gut einteile, um zu Lernen und an die Prüfungen zu gehen.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Sehr gut organisiert und erreichbar, schnelle Reaktionszeit, gute Vor- und Nachbereitung der Prüfungen. Insgesamtes Preis-/Leistungsverhältnis (Kurskosten und viermal Prüfungskosten) eher an der Grenze. Aber aufgrund der Qualität gerechtfertigt.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Im Gesamten war der Kurs gut und ich konnte mir sehr tolles Wissen aneignen. Ich fand die Unterlagen zum allergrössten Teil super ausgewählt und zusammengefasst. Gefällt mir sehr! Würde ich allen empfehlen.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Kurs war für mich als 56-jährige sehr gut. Ich würde ihn wieder bei Ihnen machen. Ich finde es sehr gut zum lernen. Beim PC online hat mich gestört, dass man die Fragen immer weiter drücken muss. Ich brauche etwas mehr Zeit als andere. Ich war sehr erfreut, dass ich die Fragen auf Papier lesen konnte und immer wieder zu der Frage zurück konnte, egal wann gerade ich wollte. Für mich superIch werde ihn auch weiterempfehlen. Danke, dass ich viel lernte, wo ich umsetzen kann.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Fernkurs war gut strukturiert und inhaltlich klar aufgebaut. Besonders hilfreich fand ich die praxisnahen Beispiele. Die Betreuung war bei Fragen erreichbar und unterstützend. Insgesamt eine super Weiterbildungsmöglichkeit.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich habe den Fernkurs der Schweizer Gastronomiefernschule insgesamt als gut empfunden. Die Flexibilität des Kurses und die praxisnahen, informativen Unterlagen haben mir sehr gefallen. Allerdings hätte ich mir mehr Probeprüfungen gewünscht, anstatt der "Lernzielkontrollen"... Dadurch habe ich mich nicht zu 100 % auf die Prüfung vorbereitet gefühlt. Ich persönlich lerne am liebsten mit alten Prüfungen, daher fände ich es hilfreich, wenn im Lernbereich auch alte Prüfungen zur Verfügung stünden.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich finde der Fernkurs ist Top gelungen und würde ihn weiter empfehlen. Abgeschlossene Lektüren Protokolle wurden innerhalb von einen Tag korrigiert. Die Fehlern wurden dann in denn Kommentaren erklärt. Dies hat mir sehr geholfen meine Fehlern zu erkennen. Ich fände es schön, wenn man ein paar Bilder zur Illustration eingefügt hätte.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Kurs ist perfekt für Leute aus ferneren Orten und mit wenig Zeit, da die Lernzeit eingeteilt werden kann. Es wäre schön, wenn es mehr Lernkarten gäbe die Prüfungsrelevant sind. Die Fragen müssen sich aber nicht zwingend in einer ähnlichen Formulierung wiederholen.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Kurs war alles in allem sehr gut. Wie bereits per Mail mitgeteilt, konnte ich bei zwei Prüfungsfragen nichts dazu in den Unterlagen finden (Temperaturlagerung bei Lebensmittel nach GastroSuisse). Die Prüfungsgebühr finde ich mit CHF 300.00 recht hoch (Keine Parkplätze/Kein Schreiber). Es wäre cool, wenn der Lernstoff auch als Audio zur Verfügung stehen würde. So könnte man z. B. auch bei längeren Autofahrten oder vor dem Einschlafen unbewusst lernen.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |