Cuoco della ristorazione ospedaliera (nuovo titolo: capo cuoco): Formazione, perfezionamento, scuole vicine

ai fornitori
(2)
Info, suggerimenti e test Storie video
(1)

Siete alla ricerca di una scuola adatta per la formazione o il perfezionamento come cuoco (ex cuoco nella ristorazione ospedaliera, domiciliare e comunitaria (BP))?

Qui troverete le offerte più adatte di vari istituti di formazione, nonché ulteriori informazioni e strumenti decisionali per la scelta del programma di formazione continua più adatto.

Desiderate una consulenza personalizzata? Contattate il fornitore di vostra scelta tramite il pulsante "Informazioni gratuite sull'argomento..." - senza impegno, in modo rapido e semplice.

Scarica le liste di controllo

Lista di controllo «Trovare il programma di formazione giusto» » scarica qui

Lista di controllo «Scegliere la scuola giusta» » scarica qui

Cuoco nella ristorazione ospedaliera (nuova mansione: capo cuoco): Specializzazione in dietologia

In qualità di cuoco per la ristorazione ospedaliera, la dietologia e la scienza dell'alimentazione sono i prerequisiti più importanti per cucinare il menu giusto con la giusta composizione per tutti i pazienti. Se lavorate in questo settore, dovrete gestire il personale di cucina per garantire che tutto fili liscio e che i menu siano pronti in tempo. La vostra è una posizione manageriale ed è essenziale che abbiate sempre una visione d'insieme. Un'altra parte importante del lavoro è l'acquisto di prodotti secondo criteri economici e di qualità. Negli ospedali, i cuochi preparano piatti di alta qualità, spesso su base dietetica, che devono avere un buon sapore. Naturalmente, i piatti devono essere cucinati in grandi quantità e tutti pronti nello stesso momento.

Il cuoco della ristorazione ospedaliera è responsabile del corretto coordinamento di tutte le aree della cucina e dell'igiene, della pulizia e dello smaltimento dei rifiuti secondo le norme vigenti. Dovrà inoltre avere una buona conoscenza delle finanze e della contabilità, in quanto sarà responsabile della preparazione delle fatture per i pazienti a prezzo di costo.

Se siete interessati a questo programma di formazione, cercate ulteriori informazioni sul grande portale di formazione Ausbildung-Weiterbildung.ch e contattate direttamente le singole scuole.

Domande e risposte

Se non si supera l'Esame professionale per diventare cuoco nella ristorazione ospedaliera la prima volta, si ha la possibilità di ripetere l'esame fino a due volte. Non è necessario ripetere tutte le parti dell'esame, ma solo quelle in cui si è ottenuto un risultato insoddisfacente. L'iscrizione e l'ammissione al riesame per "Cuoco con attestato federale di capacità" sono soggette alle stesse condizioni del primo esame.

Durante il corso di preparazione all'Esame professionale per cuochi con Attestato professionale federale, i partecipanti frequentano le lezioni e partecipano agli esami dei moduli specificati. Il superamento di questi esami di modulo è necessario per iscriversi all'Esame professionale. Devono essere superati i seguenti cinque moduli: Scienze alimentari e cucina; Marketing e vendite; Organizzazione aziendale; Gestione; Finanza. Durante la formazione si acquisiscono conoscenze approfondite sulla pianificazione dei menu e dei piatti, sul calcolo dei menu, sull'ortografia dei menu, sull'approvvigionamento degli alimenti, sulla corretta conservazione, lavorazione e preparazione, sulla presentazione professionale degli alimenti e sul loro corretto smaltimento. Il cuoco della ristorazione ospedaliera conosce anche le leggi alimentari e le norme igieniche e pianifica e attua le misure per rispettarle. Nell'ambito del corso di cucina, i partecipanti imparano a conoscere tutti i metodi di cottura, l'alimentazione sana, i diversi tipi di cibo e la loro preparazione, le attrezzature di cottura, le tecniche di cottura e l'organizzazione della cucina. I futuri chef imparano anche a implementare un concetto di marketing e a progettare un menu, oltre ad acquisire conoscenze sull'organizzazione aziendale, le regole di gestione, la gestione del personale, la contabilità e le finanze, la pianificazione e il controllo del budget. Per informazioni più dettagliate sui singoli contenuti dei moduli per chef di cucina ospedaliera, contattate direttamente il nostro ente di formazione utilizzando il modulo di contatto.

 

Per essere ammessi all'Esame professionale di cuoco nella ristorazione ospedaliera o di capo cuoco con Attestato professionale federale, l'esperienza nella ristorazione ospedaliera non è obbligatoria. Almeno tre anni di esperienza professionale dopo un apprendistato come cuoco AFC possono essere stati maturati anche in una cucina della ristorazione domestica o della ristorazione collettiva, della ristorazione di sistema, dei ristoranti, dell'industria alberghiera, della ristorazione commerciale o del catering.

Dopo aver completato con successo i moduli, un corso di formazione professionale e aver superato l'esame finale, i diplomati del programma di perfezionamento per cuochi nella ristorazione ospedaliera ottengono il titolo protetto: "Cuoco con attestato federale" o "Cuoco con attestato federale".

Redaktionelle Leitung:

Stefan Schmidlin, Bildungsberatung, Content-Team Modula AG

Quellen

Website des Schweizerischen Sekretariats für Bildung, Forschung und Innovation SBFI , Website www.berufsberatung.ch (offizielles schweizerisches Informationsportal der Studien-, Berufs- und Laufbahnberatung) sowie Websites und anderweitige Informationen der Berufsverbände und Bildungsanbieter.

Erfahrungen, Bewertungen und Meinungen zur Ausbildung / Weiterbildung

Immagine di anteprima del video «4 Schritte zur richtigen Weiterbildung»

Non avete ancora trovato il programma di formazione o di aggiornamento giusto? Approfittate subito della consulenza educativa!

La formazione continua non è importante solo per mantenere o aumentare l'attrattiva professionale, ma investire nella formazione o nell'aggiornamento è ancora il modo più efficace per aumentare le possibilità di un aumento di stipendio.

Il sistema educativo svizzero offre un'ampia gamma di opportunità di formazione e perfezionamento individuali, a seconda del livello di istruzione personale, dell'esperienza professionale e degli obiettivi educativi.

La scelta del programma educativo giusto non è facile per molti futuri studenti.

Qual è il programma di formazione e aggiornamento professionale più adatto a me?

Il nostro team di consulenza educativa vi guiderà attraverso la "giungla educativa", fornendovi input specifici e informazioni di base sulla scelta dell'offerta giusta.

I vostri vantaggi:

Riceverete

  • Suggerimenti per corsi, seminari o programmi di formazione adeguati sulla base delle informazioni fornite nel questionario.
  • Una panoramica dei diversi livelli e tipi di istruzione
  • Informazioni sul sistema educativo svizzero

Su richiesta, offriamo la nostra consulenza educativa nelle seguenti lingue: Francese, Italiano, Inglese

Registratevi ora e concretizzate i vostri piani di allenamento.

Sofort zur richtigen Weiterbildung

Filtrare per metodo di insegnamento:
Classe (0) In linea (0) Apprendimento misto (0) Altro (0)
Indirizzo:
Eichistrasse 20
6353 Weggis
Formazione alberghiera e gastronomica Svizzera
Pianificate la vostra carriera con Hotel & Gastro formation - vi porteremo al successo con attestati e diplomi federali nel settore alberghiero. Siamo al servizio dell'industria alberghiera e della ristorazione dal 1926 e vi offriamo interessanti corsi di perfezionamento nella più bella località del Lago dei Quattro Cantoni, a Weggis.
Regione: Westschweiz, Zentralschweiz
Luoghi: Lonay, Weggis
Scaricare info
Indirizzo:
Blumenfeldstrasse 22
8046 Zürich
Centro di formazione GastroZurich
Gastro Kanton Zürich - Forti insieme per l'industria della ristorazione
Gastro Kanton Zürich rappresenta gli interessi dell'industria della ristorazione in pubblico e presso le autorità. Tutti i nostri sforzi sono volti a fornire ai ristoratori le migliori condizioni per una ristorazione di successo.
Nel nostro centro di formazione offriamo una gamma completa, attraente e aggiornata di corsi per la formazione e il perfezionamento nel settore dell'ospitalità. I nostri corsi promuovono le competenze professionali e personali e aiutano i ristoratori a gestire con successo le loro attività.
Regione: Zürich
Luoghi: Zürich
Prossima data di inizio
Scaricare info

Schulen mit zertifizierter Bildungsberatung

Servizi interessanti per i membri di SKO

Servizi gratuiti

» Orientamento formativo gratuito (valore: CHF 150.–)
Guida gratuita su formazione e business (valore: CHF 175.–)

» Sconti

Attraktive Rabattierungen seitens der Bildungsanbieter.

Offerte di formazione su misura

Trovare l’istruttore, coach o fornitore di formazione migliore senza perdere tempo

Offerte formative Svizzera

Trovi l’offerta formativa che fa per Lei fra quelle di oltre 700 fornitori