Hotelier Gastronomer SSS / Hoteliere Gastronomin SSS (ex Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice): Formazione, perfezionamento, fornitori, informazioni, autotest

Eine dipl. Hotelier-Gastronomin bespricht mit ihrem Angestellten den Tagesablauf.
ai fornitori
(1)
Info, suggerimenti e test Storie video
(1)

Siete interessati a una formazione per diventare albergatore ristoratore / albergatore ristoratore (ex hôtelier restaurateur / hôtelière restauratrice)? - Qui troverete le scuole più adatte, nonché ulteriori informazioni, consigli e risorse per la formazione continua.

Desiderate ricevere una consulenza personalizzata sui corsi di formazione nel settore alberghiero e della ristorazione? Cliccate sulla categoria appropriata e contattate il fornitore di vostra scelta tramite il pulsante "Informazioni gratuite sull'argomento..." - senza impegno, in modo rapido e semplice.

Autotest "Gastronomo d'albergo certificato SSS / Gastronomo d'albergo certificato SSS": Questo corso è quello giusto per me?

Scarica le liste di controllo

Lista di controllo «Trovare il programma di formazione giusto» » scarica qui

Lista di controllo «Scegliere la scuola giusta» » scarica qui

Hotelier Gastronomer SSS / Hoteliere Gastronomin SSS (ex Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice): specialisti nei servizi agli ospiti.

I moderni esercizi di ristorazione si trasformano sempre più in aziende di servizi versatili. Come Hotelier Gastronom / Hoteliere Gastronomin (ex Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice) lavorate come host / hostess.
Siete molto informati sull'alimentazione sana e moderna, sapete informare gli ospiti sulle diverse offerte di vino e conoscete le norme sulla distribuzione degli alimenti. Organizza al meglio i processi di lavoro in cucina e nella gestione della casa ed è sempre attento a fornire macchine e attrezzature moderne ed economiche. Sa come organizzare e gestire eventi speciali e conosce tutte le regole del servizio.

L'attività principale dell'Hotelier Gastronom / Hoteliere Gastronomin (ex Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice) consiste nel prendersi cura degli ospiti e nel garantire una mentalità orientata all'ospite nell'azienda. Hanno anche un buon occhio per l'interior design, perché insieme all'arredatore progettano il ristorante e gli altri ambienti. Per presentare i dipendenti utilizzano la dichiarazione di missione che hanno ideato loro stessi e cercano sempre di creare un buon ambiente in modo che gli ospiti e i dipendenti si sentano a proprio agio. In questo modo, sono responsabili della gestione completa e dell'attuazione della mission.

Domande e risposte

Gli albergatori-ristoratori (ora: hotelier-restaurateurs) lavorano in posizioni dirigenziali in aziende di ristorazione e alberghiere, dove svolgono un'ampia gamma di attività. Sono responsabili dell'assistenza agli ospiti alla reception, della gestione del personale e del buon funzionamento della cucina e del servizio. Organizzano banchetti e sono responsabili del servizio in camera e dell'arredamento delle camere. Sarà inoltre responsabile dell'organizzazione delle aree di back e front office e della gestione finanziaria. Preparerà bilanci e budget, si occuperà di finanziamenti, marketing, tasse, questioni legali e assicurative e ottimizzerà e monitorerà i processi operativi.

Le scuole professionali superiori (HF) si basano sul curriculum quadro "Hotel and Catering" e insegnano ai loro studenti, tra le altre, le seguenti aree tematiche: Gestione d'impresa, gestione aziendale, finanza, organizzazione aziendale, marketing, impiegati, gestione dell'alloggio, gestione della casa, accoglienza, gestione della ristorazione, restauro, cucina. A ciò si aggiungono ulteriori competenze in materia di comunicazione, utilizzo delle risorse, conoscenze di base dell'industria turistica e competenze interculturali.

Il prerequisito per l'ammissione al programma di formazione continua HF per diventare albergatore ristoratore certificato HF. Hoteliere Gastronomin SSS (ex Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice) è il completamento della Formazione professionale di base (Attestato federale di capacità) come cuoco AFC, specialista della ristorazione AFC, specialista alberghiero AFC, specialista della comunicazione alberghiera AFC, imprenditore/trice del settore alberghiero-gastro-turistico AFC, specialista della ristorazione di sistema AFC, una scuola secondaria commerciale o tecnica, una maturità liceale o una qualifica equivalente. Sono inoltre richieste un'ottima conoscenza della lingua di insegnamento e la conoscenza dell'inglese e di un'altra lingua al livello B1 secondo il Quadro di riferimento europeo per le lingue.
Nel caso di qualifiche provenienti da altri settori, è la direzione della scuola a decidere sull'ammissione. Per sicurezza, prima di iniziare il programma di perfezionamento, è bene chiarire i requisiti di ammissione con la direzione della scuola.

Per poter lavorare come Hôtelier Restaurateur / Hotelier Gastronom / Hoteliere Gastronomin / Hôtelière Restauratrice, gli interessati necessitano generalmente di una formazione adeguata presso un istituto tecnico superiore (HF).

Il programma di formazione HF per diventare albergatore ristoratore certificato HF (ex Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice) dura da due a quattro anni e mezzo, a seconda del modello di studio scelto. La durata dipende anche dal fatto che il programma venga completato a tempo pieno o a tempo parziale. Informatevi presso l'istituto tecnico superiore di vostra scelta.

Suggerimenti, test e informazioni su "Hotelier Gastronom SSS / Hoteliere Gastronomin SSS (ex Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice)".

Il corso di "Gastronomo Albergatore Certificato SSS" è adatto a me?
» Autotest
Che cosa è richiesto in un lavoro di albergatore / albergatore-catering? Come sono organizzate le attività?
» Informazioni provenienti dagli annunci di lavoro

Redaktionelle Leitung:

Stefan Schmidlin, Bildungsberatung, Content-Team Modula AG

Quellen

Website des Schweizerischen Sekretariats für Bildung, Forschung und Innovation SBFI , Website www.berufsberatung.ch (offizielles schweizerisches Informationsportal der Studien-, Berufs- und Laufbahnberatung) sowie Websites und anderweitige Informationen der Berufsverbände und Bildungsanbieter.

Erfahrungen, Bewertungen und Meinungen zur Ausbildung / Weiterbildung

Immagine di anteprima del video «4 Schritte zur richtigen Weiterbildung»

Non avete ancora trovato il programma di formazione o di aggiornamento giusto? Approfittate subito della consulenza educativa!

La formazione continua non è importante solo per mantenere o aumentare l'attrattiva professionale, ma investire nella formazione o nell'aggiornamento è ancora il modo più efficace per aumentare le possibilità di un aumento di stipendio.

Il sistema educativo svizzero offre un'ampia gamma di opportunità di formazione e perfezionamento individuali, a seconda del livello di istruzione personale, dell'esperienza professionale e degli obiettivi educativi.

La scelta del programma educativo giusto non è facile per molti futuri studenti.

Qual è il programma di formazione e aggiornamento professionale più adatto a me?

Il nostro team di consulenza educativa vi guiderà attraverso la "giungla educativa", fornendovi input specifici e informazioni di base sulla scelta dell'offerta giusta.

I vostri vantaggi:

Riceverete

  • Suggerimenti per corsi, seminari o programmi di formazione adeguati sulla base delle informazioni fornite nel questionario.
  • Una panoramica dei diversi livelli e tipi di istruzione
  • Informazioni sul sistema educativo svizzero

Su richiesta, offriamo la nostra consulenza educativa nelle seguenti lingue: Francese, Italiano, Inglese

Registratevi ora e concretizzate i vostri piani di allenamento.

Sofort zur richtigen Weiterbildung

Filtrare per metodo di insegnamento:
Classe (0) In linea (0) Ibrido (0) Altro (0)
Indirizzo:

Hauptstrasse 12
7062 Passugg
EHL Hotelfachschule Passugg
La Scuola alberghiera EHL di Passugg è una delle migliori scuole alberghiere della Svizzera e vanta oltre 50 anni di comprovata eccellenza nella formazione orientata alla pratica. Offre programmi accreditati dallo Stato per l'industria alberghiera e dell'ospitalità con un approccio moderno e coinvolgente che prepara i diplomati a posizioni dirigenziali e all'imprenditorialità.

Fondata nel 1966 e sostenuta dal Gruppo EHL dal 2013, la EHL Hotelfachschule Passugg è un membro storico di HotellerieSuisse, un'associazione di settore con oltre 3.000 membri; i suoi diplomati sono altamente riconosciuti nel settore.

Gli studenti interessati possono ottenere il Diploma HF in Hotel Management and Catering e il Bachelor EHL in International Hospitality Management - due qualifiche di alto livello nella gestione alberghiera - nel più breve tempo possibile in un corso di 4,5 anni.
Regione: Ostschweiz
Luoghi: Passugg
Prossima data di inizio Prossimo evento informativo

Schulen mit zertifizierter Bildungsberatung

Servizi interessanti per i membri di SKO

Servizi gratuiti

» Orientamento formativo gratuito (valore: CHF 150.–)
Guida gratuita su formazione e business (valore: CHF 175.–)

» Sconti

Attraktive Rabattierungen seitens der Bildungsanbieter.

Offerte di formazione su misura

Trovare l’istruttore, coach o fornitore di formazione migliore senza perdere tempo

Offerte formative Svizzera

Trovi l’offerta formativa che fa per Lei fra quelle di oltre 700 fornitori